뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
델 5175 보내줄때가 됐네요.. 램부족 1
분류: 노트북
이름: WhitePoem1

5175 사서 잘쓰다가..

키보드가 필요해서.. 타오바오에 안되는 중국어로 키보드도 샀다가 (배터리 내장된 딱딱한 타입 키보드)

그게 K12M인가..

사서 봤더니.. 거기 배터리 안되서.. 판매자한테 클레임 걸었더니.. 오히려 본인이 역정.. ㅋㅋ 결국 협박해서 만원정도 돌려받았던 기억이 있네요..

그러다가 한참 보니.. 완전 방전되면 5175를 통해서는 충전 안되고.. 키보드 단독으로 충전해야된대서.. 그렇게 충전해봤더니.. 배터리도 살아있는거였던.. ㅡ.ㅡ;;

한 4년 잘쓴거같은데... 램이 너무 부족하네요

개발자라서 간단한 개발도 돌리려니 Visual Studio 켜면 램이 너무 부족...

알아보니 온보드타입에 빈슬롯도 없어서 램 확장도 안되네요..

결국 레노보 2021 Ideapad 15.6인치 i3 램4기가 짜리샀습니다. 이것도 온보드 이긴 한데, 램슬롯이 하나 같이 있대서..

8기가 램 꽂으면 12기가로 어느정도 사용 가능할듯 ㅎㅎ

게임은 안합니다. 웹서핑이나.. 영상 시청용.. 간단한 코딩 정도

본 게시글은 작성자에 의해 2022-07-07 15:17:59에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 inte11i1K
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글