뽐뿌 포럼

사무용 PC 견적 관련 조언 부탁드립니다.6

• 스쿠동
  • 등록일 2024-05-21 12:58
  • 조회수 581

2016년에 인텔 i5 6500으로 조립해서 8년 정도 사용했고, 최근 유튜브 소리가 끊기는 현상을 발견하고 새로 구입하려고 합니다.

주용도는 웹서핑, 유튜브나 넷플릭스 등 영상 감상이 될 듯 하고 회사 업무용(VDI 접속)으로 사용하기도 합니다. 게임은 안하고요

예산은 50만원 정도로 생각하고 있고 사실 저 용도에서 어떤 걸 선택해도 큰 차이가 없다는 것도 알고 있지만 막상 사려니까 고민은 해결하고 결정하고 싶네요

일단 가장 유력한 후보는 i5 12400인데(컴퓨존 조립pc 구입 예정) 여기에서는 5600g를 많이 추천해 주시더라고요

어차피 50만원 정도에서 해결되니까 가격은 제외하고,

1) i5 12400을 선택하는 대신 5600g를 선택하는 것이 어떤 이점이 있을까요? 5600G가 내장그래픽 성능이 좋다고 들었는데 제가 사용하는 용도에서도 i5 12400을 선택하는 거보다 유리할까요?

2) 아니면 비슷한 가격대에 amd로 넘어가는 게 좋을까요? i5 12400보다 만족할만한(?) cpu가 뭐가 있을까요?

조언 부탁드립니다~

바로가기 화살표PC견적 비교하기

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 키쥔
2024-05-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 스쿠동
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 게임맨
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 저장후이동
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기