뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
간단하게 사무용 피시 조립했습니다 11
분류: 일반
이름: 게마게마

More files(3)...

오랜만에 조립 해보네요 

사양은 amd 3000g

타무즈 램 4기가 2개 

애즈락 저려미 a320m 보드

pny 240g ssd

케이스는 데이븐 저려미 케이스 

파워는  스카이디지탈 400w

철저하게 최저가 위주로 했네요 ..

한가지 큰 단점이 있는데 마지막에 적겠습니다.

선정리전 

여기까지는 룰루 랄라 하면서 했습니다.

선정리 후 ......

뒷판 선정리 할려고 보니 .....

케이블 타이 묶을 수 있는 홈(?)이 없더군요 .......

이가 없으면 잇몸이라고 어찌 어찌 정리 했네요

조립가 최저가 맞출려고 그나마 옆면 아크릴 케이스로 했는데 ......

선정리에 대한 배려가 전혀 없는 케이스 였습니다..

모델명은 

DAVEN 크리스탈 3.0 풀 아크릴

입니다 최저가 21,000원 ......

여러분들은 이거 사지 마시고 돈 더주고 파워가 하단에 장착되는 케이스 사세요

그런 케이스는 뒷면에 가이드 홈이 있을테니깐요 ㅠㅠ

전원 키니 이쁘게 전면 팬이 이뿌게 불이 들어 오네요 

근데 부팅이 안되는 겁니다.......

아 뭐지 하고 ..... 외장 그래픽도 장착 해보고 

외부 스피커 4핀 아시죠? 그거? 에러 사운드 들을 수 있는 ......

그거도 꼽아서 에러 체크도 해볼려고 했는데 사운드도 출력이 안되는 

10분동안 멘붕이 와서 담배 한대 피고 

다시 확인해봅니다 ......

확인해봤더니 글쎄 .............

.

.

.

.

타무즈 램 하나가 불량이더군요 ......

하아 ......

여러분은 그냥 삼성램 사세요 ㅠㅠ

뽑기운 대 실패 조립기였습니다. ㅠㅠ

현재 4g 램 하나 꼽고 세팅중입니다.

8기가 단일로 구매 했다가 불량 났으면 어쩔뻔했을까 하고 생각하니 소름이 돋네요 ..........

타무즈는 제 남은 인생에서 절대 구매 하는 일 없을 듯 하네요 .......

게마게마 님의 최근 게시물
가전포럼 > 지인 컴퓨터 조립했습니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 MILAB

다른의견 0 추천 0 게마게마

다른의견 0 추천 0 Ktae

다른의견 0 추천 0 물만두

다른의견 0 추천 0 투어버스

다른의견 0 추천 0 재연이

다른의견 0 추천 0 재연이
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기