뽐뿌 포럼

디스플레이 해상도 2560x1440이 메뉴에 없습니다ㅠ12

안녕하세요. 
현재 본체는 5600g + rx 570 (중고, dvi 포트만 됨, 다른 포트는 고장난듯..) 이구요.
(쿠팡으로 dp 케이블로 연결해봤지만 역시 삐-삐삐삐 울리고 화면이 안나오네요.)

이번에 생일 셀프선물로 삼성 QHD 27인치 모니터(  hdmi 2칸, dp ) 을 사서 

dvi to hdmi 케이블로 연결했는데, 디스플레이 해상도 메뉴에 2560 x1440 이 안나오네요. 

케이블은 확인해보니 dvi쪽은 DVI-D(dual link) 이구요. hdmi쪽은 확인이 안되네요. 

검색해보니 예전 글에선 dvi to hdmi로는 QHD 해상도는 힘든 것 같은데.. 
hdmi to dvi 가 힘들고 dvi to hdmi 는 가능했다는 사례도 있는 것 같아서요. 
(아 그런데, 본체 to 모니터 형식으로 쓰는게 맞죠..?)

1. 혹시 혜안이 없을까요..?

2. 게임은 거상이나 디아2 정도고, 외엔 유투브나 영화, 드라마 간단하게 보는 용도 입니다.
현재 상태로 (rx 570) FHD 해상도로 모니터를 쓰는게 나을까요 5600G 내장그래픽으로 QHD 해상도로 쓰는게 나을까요?

3. 더불어 혹시 그래픽카드를 교체한다면, 가성비 급으로 요즘 추천해주실만 한 것이 있을까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!

추천하기 다른의견 0
북마크버튼 공유버튼

다른의견 0 추천 0 kman0501
2023-11-28 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 쿠펭쿠크
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

2023-11-29 점아이콘
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 사악도인
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 환타맨
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기