뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
아래 직구 후기 .. 결국 실패했습니다 CPU문제일수도... 8
분류: 일반
이름: ㅂㅏ둑이

3400g 장착하고 부팅하니까 켜집니다

얼른 바이오스 최신버전 1.9 받아서 업데이트 하고 5600g 꼽고 재부팅.. 역시나 먹통

바이오스 리스트 보니까 1.7버전때 5천번대 g시리즈 적용이라그래서 1.7버전 받아서 해보니까

1.1버전으로 롤백... 모든 버전 다 받아서 순차적으로 해봤는데 1.2, 1.4, 1.6, 1.7 다 1.1버전으로만 되네요

오직 1.8하고 1.9버전으로만 업데이트 되네요 두버전다 CPU인식 못합니다

결국 보드는 고장난게 아닌걸로 판명났는데 이게 CPU를 인식 못하는건지 CPU가 불량인지는 확인불가..

다음주에 동네 수리점가서 CPU테스트만 해보고 정상이면 지원하는 메인보드 구매하고 이건 3천번대

라이젠하나 구해서 서브로 써야겠네요....

아 보드 비용 추가지출해도 좋으니까 씨퓨만 정상이길...ㅠㅠ

※내용추가

애즈락 홈피에 보면 To support Ryzen 5000 G-series processors, it requires to update the BIOS with Matisse, Renoir or Vermeer CPU

라고 적혀있는데 5천번대 g시리즈는 지원하는데 이는 마티스, 리노어, 버미어 씨퓨와 함께 업데이트를 필요로 한다??

뭔말일까요 이거? 그냥 투서포트 지시리즈 프로세스에서 끝나도 됐을거 같은데... 한 3년만에 조립하려고 하니 골치아프네요ㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-11-21 22:53:34에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 HelloGate

다른의견 0 추천 0 ㅂㅏ둑이

다른의견 0 추천 0 주문은토끼입니까

다른의견 0 추천 0 ㅂㅏ둑이

다른의견 0 추천 0 Darkluna

다른의견 0 추천 0 사악도인

다른의견 0 추천 0 또아또아

다른의견 0 추천 0 aww
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기