뽐뿌 포럼

컴퓨터포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.

관련메뉴

NAS포럼 | PC견적포럼

500w 3070 파워 터진듯해요 ㅠㅠ - 체굴 글카 후기 65
분류: 일반
이름: 화이삼

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

3줄요약

3070 채굴 사서 이엠텍 as.. 이엠텍 조텍 as good

5600x 3070 500w 될수도 있단 글 보고 설치해서 타스 돌림

갑자기 꺼지더니 전원 안켜짐. 

파워 말고 다른건 괜찮을지 확인해볼 수 없을까요? ㅠㅠ

지난번 용던 후기에 이어 두번째 후기에요.

3060ti vs 3070 vs 3070ti 투표에서 3070이 이겨서

3070구매하러 악인상가 갔다 한번 헛탕까지가 지난 후기였고, 이번엔 결국 구매했습니다

당근 눈팅하다 이엠텍 3070 터보젯 21년 3월생 32만원에 지난주말에 구매했어요.

22년생을 원했지만,, 이엠텍 as+ 터보젯+ 32만 콤보 공격을 당해 구매해버렸어요.

집 컴터가 5600x + 1660ti +500w 구성이지만 어느 글을보니 500와트에서도 괜찮을 수 있다하여 바로 설치했어요

채굴장에서 와서 그런지 타스 돌리면 굉음+멈춤, 디아 돌리면 굉음+잘 돌아감

일단 as를 보내기로 맘먹고 오늘 이엠텍 as 센터에 다냐왔아요..(조택 센터도 근처에 있어서 1660ti도 점검 받고 오기로 함요)

이엠텍 As센터는 깔끔하고 조용하고 친절했어요. 리퍼 받길 소망했으나 써멀 재도포로 점검완료

조택as센터는 이엠텍 보단 덜 깔끔했으나, 엄청 친절했고, 음료수도 있고 이벤트로 지지대 레고도 나눠줬어요.

두곳 다 as 너무 좋아요

용산 근처 간김에 파워도 사오려 했으나 당일 방문 안된다해서 택배로 신청

집에 와서 들뜬 마음에 500w에 연결.. 굉음 없고 나이스

타스 실행 고고

그래픽 테스트 2쯤 가더니 갑자기 컴터가 꺼지네요 ㅠㅠ

다시 전원 버튼 눌러도 무응답 ㅠㅠ

누르자 마자 찍 하는 소리가 들리는 것 같기도 하고 ㅠㅠ 팬도 안돌고 led도 안들어오고 먹통이 되었어요.

파워만 나갔음 그냥 어쩔 수 없는데

보드나 다른 부품 나갔을까봐 불안하네요 ㅠㅠ

아놔.. ㅠㅠ

남는 파워가 없어서 확인이 안되는데

이거 확인해볼 방법이 없을까요? ㅠ

체굴카드 사시는분들 괜히 저처럼 터트리지 마시고, 불안한 파워 쓰심 걍 새거 사서 사용하시길 당부드려요 ㅠㅠㅠㅠ

추천하기1 다른의견0

다른의견 0 추천 0 lyn3114
2022-12-20 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 1 추천 0 화이삼
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 유니파트
2022-12-24 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뽀옴뿜
2022-12-25 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 쇼핑중독증
2022-12-21 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 사악도인
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 폴로클럽
  1. 댓글주소복사

다른의견 3 추천 0 화이삼
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 폴로클럽
  1. 댓글주소복사

다른의견 1 추천 1 치사이클R1
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 천만금
2022-12-27 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 교정만5년
2022-12-28 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 누가바
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 3 세리티
  1. 댓글주소복사

다른의견 2 추천 0 화이삼
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Dr노엘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 슈크림빵봉다리
2022-12-27 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 memories
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 화이삼
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 동이..
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 블리드
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Iim0012
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 하이킥짧은다리의역습
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 하이킥짧은다리의역습
  1. 댓글주소복사

다른의견 2 추천 0 화이삼
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 으다닷
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 RainbowKR
  1. 댓글주소복사
1 2 3
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기