뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
램 16gb 추가했는데 진작에.. 3
분류: 하드웨어
이름: newant80

암드 3600 4.2수동오버

램 16g (8gb 듀얼 3600오버) 사양으로 쓰다가

자주 사용하는 범위 내 가용램이 부족하다고 메세지 간혹뜨긴 했는데

크게 문젠 없어서 그냥 쓰다가..

에이 그냥 지르자 하고 8gb 2개 더 추가하여 풀뱅 32gb 만들었습니다.

램오버는 풀뱅하니 일단 3200까지밖에 안먹더군요(걍 한두번 하고 이제 귀찮아서 그냥쓰기로..)

음.

왜 살까말까 고민하고 진작에 추가하지 않았을까 하는 생각이 드네요.

빠릿한것이 한번에 느껴집니다. 

물론 그전에 램에 부족해서 제속도가 나질않고 느려진거겠지만 암튼

다다익램이라는 말 몸소 체험을 해 보는군요.

램 점유율 80~90% 이상 넘어가시는분들 램 추가도 한번 고려 해 보세요.

아주 쾌적하네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 라조르피

다른의견 0 추천 0 똘똘e스머프

다른의견 0 추천 0 드림실속
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기