뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
노트북질문좀드리겠습니다 5
분류: 노트북
이름: 산리툰

요즘 애들이 화상수업이 많이 하다 보니(초등4학년) 컴퓨터 쓸일 많거든요

과제도 많이 내주고요..그래서 제가 쓰던 노트북중에 하나를 내어 주고 저는 이번에 나온 맥m1을 쓰고있고요

근데..딸아이사용하라고 준 컴퓨터가 굉장히 오래된 모델이라 초기화를 해도 느리더군요

결정적으로  집안공유기 와이파이신호를  잡긴 잡는데 끊기더라구요

그것때문에 as도 갔다왔는데 기사님께서 구형노트북의 한계라고 말씀하셨고요

그래서 다시 하나 구매를 할까 하는데요

삼성만 사용하다 이번에 저는 맥을 접했고, 딸아이는 엘지제품을 구매대상으로 올려 놓고 있는데 

접하지 못한 메이커라 호기심도 있고 as차원에서도 타 외산브랜드보다 용이할것 같은데 어떨까요?

꼭 초등학생이 쓴다기보다  두식구들이 두르두르 쓸거지만 일단은 딸아이 쓰라고 줄 노트북입니다

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Qtizen
2021-06-09 *

다른의견 0 추천 0 산리툰

다른의견 0 추천 0 Qtizen
2021-06-09 *

2021-06-03 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기