뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
17인치 그램 vs 울트라북 투표좀 해주세요 8
분류: 노트북
이름: vhzpend

그램 17 입니다. 현재 빅스에 5/10에 주문했는데 6월말 입고예정이고 확실치도 않다고 하네요..당초 5월 말 입고라 그래서 주문했는데 빡치네요..

이건 울트라북 17인치 입니다.

제가 17인치 고해상도 액정을 쓰는 노트북을 찾는 이유는 단 하나 그냥 큰화면에 눈이 편하고 싶어서 입니다.

한글, 유투브 말고는 하는게 많이 없어요.

근데 8기가 슬림5 15.6인치 쓰는데 한글 몇개 켜면 버벅거림 + 쓰레기 액정에 눈침침함(이건 나이먹어서 일지도)

그리고 일단 화면이 너무 작습니다..

가격은 그램 17 : 158 (빅스가격)

울트라북 17 : 128 (램8기가 추가장착)

그럼 이제 그램17 환불하고 밑에껄 사도 될까요 무게는 크게 중요치 않습니다. 차가지고 다녀서 메고 걸어다닐 일 없을것 같구

그럼 모니터를 좋은걸 사지 왜 그러냐

사무실과 집 둘다에 모니터를 사다가 설치하고 매번 들고다니면서 선 연결했다가 하는게 너무 귀찮네요..

투표 한번들씩 해주세요 감사합니다.

• 종료 (~ 2021.06.05 03:00)
  • 현재 17명 참여
  • 17인치노트북
  • 그래도 이왕이면 그램 17
    8표 (47%)
  • 울트라북 17
    9표 (52%)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 vhzpend

다른의견 0 추천 0 Whiteg0m

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 볼빨간라이언

다른의견 0 추천 0 뽐뿌나그네
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기