뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
메인보드 교체 뭘로 해야 할까요? 4
분류: 질문
이름: CRISP.

어제 갑자기 전원이 들어왔다 나갔다 하더라구요.

포럼 글 여러 개 읽고 먼저 청소도 하고 램 빼서 다시 넣고 했는데도 안 돼서

오늘 아침 동네 컴퓨터 수리 매장 갔는데 메인보드가 나간것 같다고 하네요.

15만원 부르길래 2년전쯤 컴퓨터 포럼 어떤 분이 견적 낸 것 보고 따라서 30만원대로 샀는데

컴 견적 절반 정도는 좀 과 한것 같아서

중고도 알아보기도 하고 아니면 새컴으로 이 참에 바꿀까 하다가

메인보드 자가 교체로 생각하고 있습니다. 유튜브 보고 해 보려구요.

근데 컴알못이라 메인보드를 뭘로 사야할지 고민입니다.

현재 cpu : AMD 라이젠3-1세대 2200G

메인보드 : MSI A320M PRO-E

인데, 그냥 똑같이 a320m pro-e 인터넷에 검색해서 사면 될까요?

아니면 약간 업글? 해서 다른 것 사도 될까요? ㅠㅠ

바로가기 화살표PC견적 비교하기

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 1 나데카

다른의견 0 추천 0 CRISP.

다른의견 0 추천 0 판사

다른의견 0 추천 0 CRISP.
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기