뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
복합기가 고장나서 새로 샀는데 2달만에 잉크가 다 떨어졌어요ㅜㅜ 정품으로 사는게 좋을까요? 5
분류: 일반
이름: 우쮸쮸쮸~

사무실에서 사용하는 복합기인데요

기존에 사용하던 제품이 5년만에 인쇄가 제대로 안되서 급하게 똑같은 모델을 새로 샀습니다ㅜㅜ

프린트가 중간에 줄이 생기고 흐릿하게 인쇄가 되더라구요 토너는 많이 남아있었는데도 흐릿했고 토너 카트리지를 새로 바꿔도 똑같은 현상이 생기더라구요

급하게 같은제품으로 다시 구입한지 딱 2달 됐는데

오늘 검정잉크가 다 떨어졌네요 10퍼 미만 남았다고 떠요ㅜ

그동안 동네 컴터가게에서 35000씩 주고 재생잉크를 사용했었는데 그게 고장의 원인인 듯 해서 정품을 사용해야 할듯 한데

삼성공홈 가격은 검정토너가 92,000 이네요ㅜㅜ

근데 네이버에 모델명치고 정품토너 검색하면 3만원대 제품도 많이 나오고 정품이라고 적혀있는데 정품맞나요?^^;;

검정잉크는 2달에 한번쯤 바꿔야하고 컬러잉크는 1년에 적으면 1번 많으면 2번 정도 풀로 교체하는것 같아요 

다들 재생잉크 사용하시나요?

복합기가 보통 5년 정도 수명인건지 아님 재생잉크가 고장의 원인이었던건지 모르겠네요

9만원짜리 정품 토너를 사야할지 고민되네요

제가 잘 몰라서 의견 여쭙니다

그동안 그냥 대충 사용했는데 생각해보니 프린트에 은근 돈이 많이 들어 가더라구요ㅜㅜ

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 오티머스O

다른의견 0 추천 0 우쮸쮸쮸~

다른의견 0 추천 0 우쮸쮸쮸~

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기