뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
이 랜카드 윈도우10에서 사용이 안되네요. 1
분류: 일반
이름: toto1

More files(1)...

티피링크 초창기 시절 들어왔던 무선랜카드입니다.

아이피타임에 질리기도 하고 뭔가 있어보이는 디자인 그리고 아데로스 칩셋이라는데 끌려서 샀는데

리얼텍이나 미디어텍 칩셋과 다르게 윈7에서 드라이버 없으면 인식을 못했죠.

한동안 안쓰다가 다시 쓰려고 보니 윈도우10에서도 인식을 못하는군요.

거기다가 윈도우10 드라이버도 구하기 힘든 상태.

티피링크 홈페이지엔 없는 제품이라고 나오더군요 

구글링 이리저리 하면 구할 수 있을 것 같기도 한데 그냥 포기했습니다.

아데로스라고 크게 다르지도 않더라고요.

그래서 구석에서 꺼낸게 이 제품.

얘도 10년전쯤? 8000원 정도 주고 샀는데 정말 가성비 최고입니다.

떠리로 파는 제품이었는데 싱글밴드라 그렇지 성능은 동시대 아이피타임 보다 훨 좋았어요.

5g 사용하느라 서브로 밀려났네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 으헤헷헤헷
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글