뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
당근 중고 본체 조언좀 부탁드려봅니다 11
분류: 질문
이름: 덕자아빠

More files(5)...

안녕하세요 

회사에서 쓰는 컴퓨터가 6년정도 되었는데 큰 고장? 이런건 없었고 이전에 랜섬웨어 먹어서 한번 다 지우고 그런적은 있는데요

요즘 점점 느려지는것 같아서 본체를 바꿔보려고 하는데 컴터를 잘 몰라서 질문좀 드려봅니다 

하는일은 자동화 기계 설계 제작을 하고 있구요 모니터 2대 사용하고 있고요 

주로 쓰는것은 오토캐드 2021하고 오피스 정도인데 3D는 아주가끔 확인용으로 작업은 없이 보는정도만 쓰고요

좀 바쁠때는 10개에 가까운 인터넷 창과 많은 사진들 그리고 6개 이상의 도면파일들(도면용량은 대략 4~10MB 정도네요)

중국에 보낸물건때문에 위챗과 카톡을 피시에서 다 열어놓고 쓰고 이지 억세스라고 VNC 켜놓고 원격 제어 하는거 열어놓고 

이렇게 좀 여러작업을 열고 하다가 몇번 컴퓨터가 바보가 되서 애먹은적이 있어요 .. 강제종료하고 재부팅하면 

다시 찾아서 여느라 시간 다보내고 ㅠㅠ...

각설하고 제가 한번 찾아본 중고제품하고 제컴퓨터 현재 사양을 한번 올려봅니다 

지나가다 시간되시는분 한번 봐주세유(CPU는 뭔지도 모르고 ㅎ 그래픽 카드는 포럼에서 대략 봐서 1060 보다는 3070이 좋구나.. 이정도만 아는 바보에용)

고클린 캡쳐한것이 지금 제가 쓰는 컴퓨터 본체입니다 

윈도우7(ㅠㅠ) 삼성 SSD256? 하고 HDD 1테라 쓰고 있어요

팬이라고 하나요? 이거 첨에 켜면 그냥 환풍기같이 큰소리가 나다가 좀있음 조용하네요 ..

예산은 50~60정도 생각 하고 있는데 선택지가 중고밖에 없는것 같아서요...(사장님이 돈없다고 이정도 안에서 해결하라고....)

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 로또의문장

다른의견 0 추천 0 사과

다른의견 0 추천 0 덕자아빠

다른의견 0 추천 0 사과

다른의견 0 추천 1 사과

다른의견 0 추천 0 렌슈포르트

다른의견 0 추천 1 사과

다른의견 0 추천 1 bewith

다른의견 0 추천 0 bewith
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기