뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
조립pc 추가 작업 문의드립니다 7
분류: 질문
이름: 씁쓸한아메리카노

안녕하세요 

컴린이가 이번에 10년만에 컴을 바꿨는데 추가적으로 몇가지 하고싶은데 잘 몰라 여쭤봅니다 

우선 제가 산 컴퓨터는 얼마전에 올라온 컴퓨존 조립pc이구요 (링크)

사양은 아래와 같습니다

5700G

ASUS PRIME A520M-K 대원CTS

마이크론 Crucial DDR4 8GB PC4-25600 CL22 × 2개

WD Green NVMe SSD SN350 M.2 2280 240GB TLC

케이스 ABKO NCORE 언더바 (미들타워)

파워 잘만 EcoMax 500W 83+ (ATX/500W)

1. 여기에 제가 2-3년 전에 산 wd mypassport 외장하드 (ssd아닙니다) 2개를 본체 내부에 달고 싶습니다 

그동안 노트북에 외장하드를 usb를 꽂아썼는데 이제 노트북이 없어 처치곤란+ 피씨 ssd 용량이 작아 이렇게 사용하고 싶거든요 

검색을 아무리 해봐도 wd elements desktop hard drive 적출 글만 있고 저 같은 경우는 없드라구요 뭐 이렇게 하는 경우가 드무니깐요

아무튼 이럴려면 어떻게 해야되나요? 필요한 부품 (브라켓,드라이버 등)과 작동에 문제는 없을까요? 

(외장하드 구동 방식은 sata입니다)

2. 가능하면 선을 없애고자 합니다 지금 모니터와 본체를 hdmi로 연결했는데 무선으로 바꿀 수 있는 방법은 없을까요?

3. 위 2번과 연결될수도 있는 얘기일 수 도 있는데 이번에 무선 마우스,키보드를 샀는데요 보통 이렇게 사면 해당 마우스,키보드 전용 블루투스 리시버가 같이

오잖아요? 그런데 저는 키보드,마우스뿐만아니라 스피커도 블루투스로 연결하고 싶은데요 

온라인에 따로 파는 블루투스 동글? 이라는 리시버들이 있던데 이런걸 사서 꽂으면 제가 산 무선 마우스,키보드 그리고 스피커까지 한번에 다 블루투스로 연결

해서 사용이 가능한가요? 

무식해서 죄송하고 충분히 검색해보고 질문 드립니다 좋은 하루 되세요^^;

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 어색한행운

다른의견 0 추천 0 씁쓸한아메리카노

다른의견 0 추천 0 panickros

다른의견 0 추천 0 꿀단지성인

다른의견 0 추천 0 Arahan
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기