뽐뿌

컴퓨터포럼 입니다.

북마크 아이콘

컴퓨터와 관련된 것을 공유하는 공간입니다. 불법 소프트웨어 사용에 대한 정보 공유는 금지합니다.
딱 4년 만에 업그레이드 하는데 4년전 견적서 보니 충격이네요 4
분류: 일반
이름: Camine

이 때 산 가격을 보아하니

저도 1060 6기가 그래픽카드를 35 주고 사긴 샀네요 라이젠 1600도 비싸게 준 편이고 SSD도 지금 생각하면 ㅋㅋ 어메이징한 가격 다운이 왔네요

이 때도 코인이랑 이거저거 반도체 수급 문제 때문에... 램값이 미친듯이 올랐거든요

다시 봐도 삼성 시금치램 8기가 2장 사겠다고 20만원 준건 거의 고점에 물렸다시피 한듯요 저렇게 사고 램값이 장당 11 까진 올라간거 봤어요

이번에 11마존 5600G 도착하면 CPU / 보드 / 그래픽카드는 전부 매물행 하려고 해요

글카는 최소 35는 받는 상황이니 4년 전 가격과 동일한 상황;;;; 대신 램값 고점 물린거 매꾼다 생각해야죠 

궁금한건

1. 1600에서 450 보드 갈이 해야 하는데 필요한건 서멀구리스 / 십자 주먹 사이즈 드라이버 하나면 되겟죠? 더 추가하자면 선정리할 케이블 타이정도?

2. 램 클럭이 낮아서 갈아주면 좋다고 하는데 기존 램 팔고 새 메모리카드 직구나 11마존 특가로 사면 감가 크게 없이 바꿀수 있을까요?

3. 케이스가 미들 타워인데 욕심 없으면 그냥 쓰면 댈런지

이 때 배그하겠다고 컴퓨터 맞췄는데 ㅎㅎ 배그는 커녕 진짜 흥미가 없어서 접은게 벌써 4년이나 지났네요

바로가기 화살표PC견적 비교하기

본 게시글은 작성자에 의해 2021-10-24 18:00:22에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 1

다른 의견 0

다른의견 1 추천 0 MyUniverse

다른의견 0 추천 0 Camine

다른의견 0 추천 0 자꾸묻지마

다른의견 0 추천 0 Camine
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기