뽐뿌

연애포럼 입니다.

연애에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 솔로 분들에게 잘해주세요. 19금에 해당하는 글은 [성인포럼]을 이용해 주세요.
긴글주의 ) 제가 의처증인걸까요.. ( 제가 그만하자고 했어요 ㅠ ) 87
분류: 해석남녀
이름: 케이쁨

1번상황 

저같은경우

혼자일때도 일-집 이 대부분의 삶이라

데이트안하고 집에있을때

연락이 잘안되거나(휴대폰으로 영화or웹툰 본다고 늦음)
잔단말없이 자버려서

그리고 제가 말을 욕설을 한다기보단 말을할때 팩폭?이라해야하나 그냥 말에 뼈가있게 말을해서
항상 말을 왜 그렇게 하냐 이런 소리를 듣습니다.(아래에내용있음)

이거가지고 여자친구가 좀 서운해하구요

제가 여자친구에게 서운한건 60일가량 만나면서 저는 술을 1-2번먹었습니다 그거도 여친과같이

근데 여자친구는 보통 주 1-3회 술자리를 가집니다.

술을먹는이성은 대부분 여자친구 직장동료구요.
저도 그동료들 다 알고있구요 (저도 같은지점이였으나 현재 이동발령된 상황)

여자친구가 술자리?를 저보다 월등히 많이 가지는데
꼭 술자리가면 저랑 트러블이 생기더라구요.
술을먹고 사건사고가 터지는건아닌데
매장직원들 (대부분남자유부남-제가아는동생들)술자주먹는거

그리고 제가가끔 한번씩 욱하는게

항상데이트전에 차를가지고 여친집가는데
집앞에서 매번 5-20분

길게는 한시간씩 기다릴때

한번은 타지로 놀러가기로해놓고 제가 10시30분쯤 도착을했는데 11시20분이 되서 나오더라구요.
이때 제가말을 이렇게 늦을거면 늦는다고 말을하던가
앞으로 이따위로 늦을거면 그냥 이앞에말고 약속장소로 나온나 이런식으로 말을해서 여행가는길 1시간동안 말도안했어요 ㅠ

오빠한테 잘보일려고 준비하다가 늦었다고 해서
첨에는 뭐 그려러니 했는데 이게 쌓이다보니 정말 정이털린다고 해야하나? 이런거 때문에 많이 좀 멀어지는거같은데

이런사소한거 이해못하면 아직 연애하면 안되는거 맞죠?

2번상황

이지 사귄지 73일 되는커플입니다.(사내-다른지점)

10살차이(33-23)가 나서그런지 주변에서는 떠받들고 사귀어야 한다 이런말이 많은데 그게잘안되네요,

일단 월요일에 크게 다투고 목요일까지 서로 연락을 안하다가 제가먼저했습니다.
오후4시에 전화를했더니 안받더라구요, 내일한번더해보고 연락안받으면 끝낼려고 했어요.

오후7시쯤 비트윈연락이왔는데 용기가 없어서 못받았다 라고 보냈더라구요.

운전중이라 저녁9시쯤 제가먼저 비트윈으로 "할말이있는데 내일 일마치고 커피한잔하면서 이야기하자. 만날수있을까 보내니

당연히 된다 하더라구요 알겠다 내일일마치고 보자 그러니
10시52분에 자냐고 연락이 오길래 아직안잔다고 답하니

"지금보자"고 하더라구요 // "지금?" 이라고 보내니

"응 안돼?" 라는 답변이왔고 내일출근하지만 보고싶어 하는거같아서 일단 가기로했습니다.
이때가 11시30분이였고 전화로 밥안먹었다길래 알겠다했습니다. (유니폼입고 만난후 같이있다가 출근하는걸로)

"제가 0시10~20분쯤 집앞에 도착할거같다 이야기하니 알겠다 빨리와"라고 했는데
집앞에 도착하니 연락이 또안되네요,,

썸탈때인지? 연애초반인지 예전에도 보고싶다고해서 갔는데 집앞도착후 계속 전화했는데 안나와서 그냥 혼자 집에간적이 한두번 있습니다. 담날에보면 미안하다 기다리다 잠들었다 이렇게 말하는데..

오늘 화해하려고 갔는데도 이런일이 생겨버리니
뭐랄까 일부러 그러는가 생각이듭니다.

"넓은마음으로 얼마나 피곤했으면 잠들었을까" 생각할수도 있습니다 좋으시고 이해심넓은 많은남성분들은 근데 전 생각이 꼬인건지

제상식으로는 보기로해놓고 잠든다는게 이해가안가요.
애초에 피곤하면 내일보기로 했으니 내일보면 되는데 왜 자기가 보자고해놓고 연락안되서 저는 이거때문에 기분이 나빠서 또 다투게되는데 왜이런일을 만드는지

전에글도있지만 대부분의 다툼이유가 애초에 상대방이 싫어하는건 하지말자 입니다. 그래서그런지 제가싫어하는거도 상대방이 안했으면 하게되더라구요.

저는 다투게되면 말을 상대방기분나쁘게? 말에뼈(가시)가 있게 이야기를합니다.
그래서 거기에 여자친구도 기분나쁘거나 상처를받구요

보통저희의 다툼은 술입니다. 저는 술을 선호하는편이 아니구요,,여자친구는 선호하는 편입니다.
이런 술때문에 많이 제가 화를내구요
보통 술먹어서 저녁에 연락문제 이런걸로 다퉈요.

어린친구고 놀고싶어하는지라 지점직원(저도다아는)들이랑 술먹는다그러면 이제까지 100% 다보내줬습니다.
근데 제가여기서 화가나는건(한심) 주량이 2병이면 1병정도먹고 기분좋게 자기정신을 자기가 차려서 귀가하면 아무문제가 없죠.

근데 주량이오버되게 2병~3병을 마시고 항상 술자리도중 사진찍어보내주고 하는데 대부분 "이제 술자리끝난다 마친다 자기가 보고싶다" 이렇게 말하면 제가또 갑니다. 술취해서 집에못갈까봐,,

끝난다해놓고 그앞으로 운전하는중에 연락하면 연락이 또안되요
카톡보내면 10~20분뒤늦게오고 전화하면 연락안받고 딴소리하고
그럼 거기에 저는 또화를냅니다. "그냥 곱게 집에가던가"
왜 보고싶단말을해서 잘려고 누운사람이 거기까지 갔는데 연락이안되서 한두시간 기다리게 하냐고,,

이런걸로 다투는데
제생각은 싸울껀덕지를 니가 만든다. "니가그렇게 행동안하면 내입에서 그런말이 안나온다" 이런류의 생각때문에 제생각이 너무 이기적인지가 아닌가 싶어서 다른여자분들의 의견을 듣고싶어서 적어봅니다.

이런성격을 가지고있다면 (제가생각할때 이기적이고 개인주의적) 아직까지 연애를 안하는게 맞는건가요?

이해하려고 해도 제성격을 고쳐야하는지..

오늘도 갔다가 이제집에들어와서 다른여성분들의 생각을
듣고싶어서 적어봅니다.

ps)
월요일에 다툰거도 친구와 술자리에 제가 초대되어갔는데 제가정말 싫어하는 노리방가자길래 갔고
(일마치고 9시30분에도착 아무것고 안먹음)
12시30분이 되어 집앞에 바래다줬는데 안가려고하길래 빨리집에들어가서 쉬어라 나도집에서 쉬고싶다.
내일출근인데 일에 지장주지말자 이런식으로 이야기하다가 언성올라가고 싸웠어요,,

이런일이있은후 14일에 결국 터져버렸습니다.

사건의 발단은 4월12일입니다. 자기컨디션이 영 안좋다며 연락은 일마치고 연락을 하겠다 하고 .

12일당일 연락도 많이 못했으니 13일 오전일찍 타지역으로 당일여행 바람쐬러 가자고 하더라구요

12일 저녁9시에 일을서로 마치고 9시30분까지 연락이 되었으나 그이후 연락도안되고 제가 10시46분에 전화 2통을 하였으나전화도 안되었습니다.

제가 1시쯤 잠이들고 아침에 일어나니 2시19분쯤 부재중이 와있더라구요 . 아침에 일어나서 10시51분에 전화2통하고 

11시52분에 2통하고 / 12시 5분에 1통하고 계속전화가 안되었죠..

전 13일에 놀러가는거때문에 11시30분~12시쯤 그친구 집앞에 갔었고 혹여나 연락이되면 바로 놀러갈수있게 준비하고 계속 연락을 하였으나 연락이 안되었습니다.

이떄  12시30분쯤 투싼 0810의 차량이 그친구 집에 들어오고 한사람(여친인지는 모르겠음)이 내리고 집에 바로들어가더라구요 .

그리고 12시 44분에 전화가오고 3분가량 통화하였으나 어제저녁부터 잤다는 말에 너무 화가나... 알겠다 했습니다.

어찌저찌 13일은 못보고 14일이 되었죠. 저는 휴무였고 그친구는 근무여서 그친구가 일하는곳에 마치는 시간에 기다린후 픽업하여 밥먹고 배트민턴을쳤고 집에가는길에 차에 블루투스 연결을하는데 투싼이 있더라구요 ( s20으로 바꾼지 얼마안됨) 이떄 느낌이 좀 쌔했어요...

15일은 서로 근무였으나 일마치고 또 집에간다는 말과함게 연락이 안되더라구요.. 제가 부재중을 남기면 보통 제생각엔 전화를 하는게 먼저인데 항상 부재중이있어도 비트윈으로 답장이 왔어요. (여기에 불만이 있어 몇번 말을한상황)

15일저녁 8시 50분에 통화하였으나 전화를 안받았고 9시24분쯤 비트윈으로 연락 그리고 연락하다가 10시부터 또 비트윈1이 안사라지더라구요 .. 맘이 답답하여 동네 드라이브를 갔고 11시30분쯤 전화3통을 하였으나 또 전화가 안되었습니다.

그러다 12시쯤 비트윈이 다시왔죠.. 집에오자마자 잠들었다고.. 저는 드라이브중이였고 그친구집과 거리가 10분도 안되어 그친구에게 바로잤으면 밥을 안먹었으니 내가사주겠다 집앞으로 가겠다하니 왜 말안하고 드라이브했냐고 도리어 화를 냈습니다.

전집앞에 도착했고 또 잘하던 비트윈이 안되었고 그친구 집앞에 차를대놓고있었는데 택시가 정차를하려고 하다가 다시 지나갔을때 촉이와서 그친구가 타고있구나 싶어서 차를 다른곳으로 뺴고 집앞에있었습니다.

집에서 잤다는 그친구가 몇분뒤 주변을 살피며 자기집입구로 걸어가는걸 몰래지켜봤고 주변을살피며 연락안되던 전화가 계속 오더라구요3통가량.. 너무 배신감에 전화하여 계속 어디냐는 여자친구의 물음에 실망했다 이렇게말을하니

자기는 집에서 잤다 왜 다른사람이랑 헷갈려하냐 대체어디냐 이런식의 말만 계속했고 

정말집에서 잤으면 어떻할거냐 본인이 한말에 책임을 질수있냐 이런대화를 16일 0시 36분에했고 전화를 끊은후

47분/48분/50분 제가 전화를 계속하니 통화중이더라구요 ( 전 누구와 만나다가 급하게 집에가다보니 그걸 해명한전화라고 짐작했음 ) 통화하면서 이상황에서 누구랑 그렇게 전화를 잘도하네 이렇게말하니 6월에 친구들과 놀러갈 계획이라고 답이와서 연락을 더이상 안했습니다.

비트윈을 로그아웃했고 / 커플럽스타에있는 사진을다지웠습니다. 16일 계속연락이 없다가 저녁에 21시8분에

뭐하는데 대체 라는 카톡이 왔고 그떄까지 화가 안풀려서 안읽십을했고

17일 23시10분에 뭐하는데 대체 / 진짜 끝낼거면 헤어지자고 딱 말해라라고 연락이와서

그제서야 헤어지자고 했자나. 그만하자했잔아 전화로 이렇게말을하니 알겠다 라고하더라구요 .\

그리고 럽스타그램 메인화면등을 지워달라는 말과함께.

20일 그친구가 휴무인데 인스타 메인화면 지우려고 들어갔더니 바람쐬러 간거같드라구요.~

그이후 회사에서 생활하며 왠지 그 투싼이 마음에 걸려 그친구가 일하는지점에 A라는 직원차가 뭔지 물으니 투싼이라고 동료가 이야기했고 차번호가 혹시뭐냐? 이렇게 제가 떠보니 0818이라고 하더라구요 .

13일 오후에 0810으로 내가 봤는데 혹시 잘못본건가 싶으면서 소름이돋고 일하면서 머리가 띵하더라구요 .

같은지점사람과 바람이났구나 이렇게 제혼자.. 뭐랄까 그냥 헤어지면 되는데 본인이 잡아놓고 왜 나한테 이랬냐

이런분노가 계속들고 그냥 뭐랄까 계속 제마음속에는 내 심증이 너무 상상을 썻는게 아닌지 . 이런생각과 

확실한 물증을 못잡고 내 지레짐작으로 된게아닌지 하는 후회가들어 참 마음이 공허합니다.

같은 여자분들이 봤을때 제 촉이 맞는거겠죠 ? 

케이쁨 님의 최근 게시물
연애포럼 > 객관적으로 평균이상입니까?

추천 1

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

쿠쿠무무 / 다 읽어보진 않았지만 술좋아하고 술자리많은여자는 거릅니다.

다른의견 0 추천 10 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 2 햄버거피자

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 1 추천 1 선플운동해요
2020-12-30 *

다른의견 3 추천 3 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 지금이순간에도

다른의견 0 추천 1 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 1 다크엘프

다른의견 0 추천 1 아는만큼본다

다른의견 0 추천 0 kbbmic1265

다른의견 0 추천 4 iliiliil

다른의견 0 추천 0 흑백사진가

다른의견 0 추천 1 불매_통재라

다른의견 0 추천 5 헝그리1

다른의견 0 추천 0 늴리리맘보2

다른의견 0 추천 0 네오깐

다른의견 0 추천 0 치킨스튜

다른의견 0 추천 0 socks95

다른의견 0 추천 0 kami

다른의견 1 추천 1 [* 비회원 *]
1 2 3 4 5 6
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기