뽐뿌 포럼

당뇨포럼 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
공복혈당이 유난히 높은것 같아요 2
이름: VisualRadio

이런.....................당뇨포럼이 있는데 자게에다 글을 썼네요 ;;;;;

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

건강검진 피검사 이후 

의사샘이 혈당계를 하나 사서 틈날 때 찍어보라고 하셨는데..... 잊어버리고 있다가

오늘 Test 해봤습니다.

오늘은 저녁으로 짬뽕과, 탕수육을 먹고 식 후 1시간, 2시간 후 측정 해봤습니다.

공복은 작년말 (6개월전 즈음) 100이하로 나왔는데, 지금은 120 살짝 아래로 나오네요 ;

유난히 공복혈당이 높네요.

탄수화물(쌀,면) 줄이고, 유산소 운동을 통해 뱃살을 뺀다면 정상으로 가능할까요?

현재는 175cm / 82kg 입니다. (6~7개월전 74~75kg)

건강검진(4월?) 때 당화혈색소? 는 정상이라고 하네요;;;

PS - 저녁에 늦게 마쳐서 집에모녀 9시 전,후로 꼭 아이스크림이나, 과일 같은걸로 요기를 합니다.

이게 아침 공복 혈당에 영향을 끼치는건지요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 알라바
2019-05-28 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 이번생은참고또참자
2019-05-28 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기