뽐뿌 포럼

당뇨포럼 입니다.

북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
3개월 전 당화혈색소 6.5, 혈당 125 변화 1
이름: 나두끼어줘

3개월전 건강검진에서 당화혈색소 6.5, 혈당 125 진단 받아 병원가면 약먹자 할것 같아 체중감량에 도전했습니다.

유튜버 운동하는 의사 XX 쌤 영상보고, 빠른시간내 10% 감량하라고 해서 107 -> 99로 감량 했습니다. 

식습관 개선, 웨이트 병행해서 근손실 0.5로 거의 체지방만 감량 했고,

회사 의무실에서 간이 검사 했는데 혈당수치 95 ~ 97 로 떨어졌습니다.

맨날 기준을 초과하는 총콜레스테롤, LDL, 트리글리세라이드 수치도 전부 기준이하로 떨어졌는데 

조절 잘하고 있는거죠? 

조금만 긴장을 늦추면 바로 오를까 걱정입니다. ㅡ.ㅜ

그리고 간호사쌤이 병원에서 채혈 검사를 받는 것도 괜찮겠다고 하셨는데 언제쯤 가야할까요?

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 제이제에이케일
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글