뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
인슐린 주사 맞는것이 안좋은가요? 5
이름: 문이랑

작년 연말부터 트레시바 8ml처방 받아서 계속 주사중입니다.

내분비과 선생님 말로는 환자들이 자기몸에 주사바늘을 꽂는것이 싫어서

약으로 처방해주신다고 약으로 처방받을꺼냐고 물어보길레 저는 약먹는거 보단

주사 맞는게 편해서 그냥 주사로 처방받고 있고요

당혈화색소는 올초에 7이 넘었었는데 지금은 5.5인가 나오는거 같네요

저녘에 좀 늦게 먹고 자는편인데 아침에 일어나면 혈당이 130정도  낮에 움직이다가

식전에 혈당 재어보면 70-90정도?

요즘은 몸을 다쳐서 운동을 못하는중인데 운동을 하던지 아니면 먹는것을 줄이던지 하면 혈당은 

잘내려가는거 같네요.. 식단은 잡곡밥 빼곤 그냥 다먹어요.. 과자 라면도 먹고..

바뀐거라곤  술담배를 끊고  탄산음료를 끊고 과일을 안먹네요. 카라멜도 좋아하는데 그것도 끊었어요

의사분과 상담해도 딱히 뭐라고 말은 안하는데 

진료받으로 매달가면 처방전만 받고 나오는데 

이렇게 지내면 되는지 모르겠네요.. 피검사야 다른과 검사 떄문에 3개월 마다 하고는 있네요

채중은 조금씩 늘고 있고..

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 음주가무

다른의견 0 추천 0 문이랑

다른의견 0 추천 0 sheena

다른의견 0 추천 0 문이랑

다른의견 0 추천 0 똘래아빠
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기