뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
20대인데 건강검진 결과보니 슬슬 걱정이..어떻게 해야할까요 18
이름: 위드ma

안녕하세요!

회사에 버스와서 하는 기본 일반검진 받고

요번회차는 혈액검사도 해당이라서(콜레스테롤) 결과를 받았는데요.

20대 들어서 콜레스테롤 수치는 처음 확인했는데....꽤 심각한거같아서요. 체중/식단관리로 우선 해보고 나서 병원을 가아햘지..당장 병원을 가야할지..식단이나 체중관리는 어떻게 해야할지.. 막상 제가 이런 결과를 받아드니까 멘붕이오네요..

요 몇일 앞서 다른분 건강검진 결과 글 보다가 무서워서 저도 혈액상 콜레스테롤은 비슷하게 높은편인거같아서요...남자 29살 174cm/76kg이구요...

마른비만같습니다. 다들 저보고 제가 다이어트한다하면 살뺄곳이 어디 있냐 할정도고 배만 좀 나와있어요.

그간 식습관이 야식에 맥주(기본 2캔) 종종 마시는 편이었습니다. 야식은 가급적 안먹으려고 하는데 일주일에 1~2번은 먹는거같아요. + 맥주

흡연은안하구요! 요게 결과가 1~2주 전쯤나와서 야식하고 금주는 최대한 지향하고 있는데 쉽지않네요...

아...아버지/어머니, 외할머니(돌아가심)가 당뇨가 있으시구요..어머니는 당뇨에 더해 고지혈증도 있습니다. 혹시 유전인건지?

어머니는 당뇨랑 고지혈증 지금 약으로 잘 관리하고 계시구요...

BMI지수도 제가 과체중으로 나오네요;;

제가 하루종일 앉아서 일하는 사무직이기도하고, 일하고오면 지쳐서 운동을 제대로 안했긴 합니다..거의...지쳐서 집에만 있구

운동은 이따금씩 한번 할까말까..따로 오래걸을일 있거나 운동하는거 아닌이상 걸음 오천보~만보? 넘는경우가 잘 없는거같네요...

본 게시글은 작성자에 의해 2022-06-24 15:47:11에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Centric

다른의견 0 추천 0 위드ma

다른의견 0 추천 0 z쿠루쿠루

다른의견 0 추천 0 iwastea

다른의견 0 추천 0 라그랑쥬

다른의견 0 추천 0 피츠버그스틸러스

다른의견 0 추천 0 씐띵

다른의견 0 추천 0 admin_noreply

다른의견 0 추천 0 leenix

다른의견 0 추천 0 가수르

다른의견 0 추천 0 칼리버

1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기