뽐뿌

당뇨포럼 입니다.

북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
혈당측정 360 나왔다가 지금은 110-~120사이 유지중 5
이름: 워니얌

무릎이 아프고 금방금방 기운이 떨어지는 같아서

작년 7월 처음으로 혈당 측정을 해보았습니다. 주변 사람들이 다 깜짝 놀라더라구요. 수치가 360이 넘게 나왔어요.

(식후 2시간 이후, 그 때 몸무게 96킬로ㅠㅠ)

안되겠다싶어 식단조절(탄수화물 끊고 식사량 반으로 줄이고) 하고 나서 80킬로까지 다이어트를 했어요.

현재는 공복혈당 110~120사이, 당화혈색소는 5.6입니다.

식후에는 지금도 130까지 올라요.

2개월 유지하고 있어요. 식단 유지하는 게 젤 힘들지만 참아내고 있습니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 뒤셀도르프!

다른의견 0 추천 0 워니얌

다른의견 0 추천 0 히루살이

다른의견 0 추천 0 제이제에이케일

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기