뽐뿌 포럼

당뇨포럼 입니다.

북마크 아이콘

당뇨와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
처음으로 식후혈당을 재어보았는데 초기일까요? 3
이름: 우서스

피검사 수치는 건강검진 밖에 모르는데요.

22년 기준 공복혈당 87, 당화혈 5.8%네요.

당화혈이 살짝 높아지기 시작했습니다.

최근 유튭 알고리즘 타고 당뇨 관련 영상을 봤는데

공복혈당만 체크하지 말고 초기환자는 식후혈당을 봐야한다고 해서

어제 쿠팡 배송받은 아큐첵 가이드로 오늘 검사 한번 해봤는데요.

아침 공복 100

저녁 식후 1시간30분 160

저녁 식후 2시간30분 122

원래 식후1시간 2시간 재려고 했는데 

검색해보니 식후 기준이 식사 시작이라고 해서 +30분 되었네요.

피크치가 높으면 안좋은거죠?

피크 찍고 내려와서 120대면 괜찮은거 같은데

160.. 그전엔 더 높았을거 같은데요

저녁은 밥 나물 진미채 새우튀김 두부 등 평소대로 먹었습니다. 딸기, 귤도 먹었고요.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 동구청

다른의견 0 추천 0 늴리리맘보2

다른의견 0 추천 0 똥글똥댓글전문가
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기