뽐뿌 포럼

당뇨 판정 직전까지 왔네요.12

당뇨 가족력 있는 집안입니다.

40대후반이고 지난 3년간 공복혈당이 115 나오길래,

당뇨 공포를 느끼고, 

올해에는 79kg에서 6kg을 간헐적 단식으로 감량해서 73kg을 달성하였습니다.한달만에..

키 172에 체중 73kg으로 건강검진을 하고 결과를 보니,

참담하게도 공복혈당이 121, 당화혈색소 5.7 나왔네요.

당뇨판정만 아슬아슬하게 비켜간 수치인 것 같아서, 개인적으로 너무 놀라고, 무섭기도 하네요.

평소에 술도 거의 마시지 않고, 고기도 좋아하지 않는데도, 이러니 좌절스럽습니다.ㅠㅠ

가족력이 있는 사람은 당뇨를 피해가기 어려운 것일까요?

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 펜드롬
2023-09-08 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 1 바우처럼
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뽐~~뿌
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 달려라로키
2023-09-09 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 딘스
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 아로셀
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 아세뿌유세뽐
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 정스텔라
2023-09-20 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 Zadd
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 니콜라_테슬라
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 내가있을께
  1. 댓글주소복사
1 2
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기