뽐뿌

DIY포럼 입니다.

북마크 아이콘

"Do It Yourself." 리폼, 인형, 비즈공예, 십자수, 가구 제작, 프라모델 등 창작형 취미 공간입니다.
창문형 환풍기 샷시 훼손 없이 부착 가능할까요? 6
이름: 스파이라

화장실에 설치할 생각인데.. 

폭이 한 30cm 정도 나오는듯요. 

지금 구상한게 

환풍기는 

한일전기 EKS-200SAP

로 구매했고.

화장실에 쓸꺼라 받침대를 내수 목재로 생각중인데.

여기에 흰색 락카칠 할려고요. 

아니면 그냥 화이트 코팅 합판 써도 될련지..

합판은 습기에 약할꺼 같아서 걱정이네요. 또 컷팅자리로 물 들어 갈 수 있고요.

찾아보니 이런게 있어서 이런식으로 할까 하는데 

(클래식빈티지 카페 펌)

재단 요청하면 가운대 들어갈 자리도 컷팅 가능하겠죠? (바람 자리)

판 3개 합쳐서 가운데 구멍 재단 요청할려고 하는데 가능할지

그냥 오픈마켓에다 문의하면 될까요?

또 합판 3개 붙여 주기도 하는지 합판 3개는 제가 붙여야 하는지 

다이를 잘 안해봐서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 

또 창틀 사이즈 고대로 창틀처럼 만드는게 좋을지 

아니면 그냥 나무 판대기 좀 두꺼운걸로 레일 사이에 빡빡한 사이즈로 주문해서 

고정 시키는 게 나을지 궁금하네요.

환풍기 나무 틀 제작 업체라도 있으면 좋을텐데..

그런건 없고 SUNG 환풍기도 고려중이었는데 후기 사진 보니까 생각보다는 덜 이쁘더라고요.

풍량 걱정도 있고 가격도 비싸고요.

창문형 환풍기 샷시 훼손없이 설치하신분 계실까요? 

좀 깔끔하게 설치하고 싶긴 합니다.  

------------------------------------------------------

요렇게 구상하고 주문 넣었네요.

근데 막상 주문 옵션 보니 겐히 삽질한듯 합니다... 

구매시 재단 사이즈 및 옵션 입력으로 그냥 해결되더라고요.

이건 그냥 온라인 무료 팅커캐드로 그린건데 생각보다 쉽더라고요. 다만 자세한 이동 옵션 넣는건 좀 힘든거 같네요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 다시시작
2022-11-30 *

다른의견 0 추천 0 스파이라

다른의견 0 추천 0 만유잉력

다른의견 0 추천 0 백수인대백수아닌

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기