뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
저의 상황 대한 고민입니다. 4
분류: 질문
이름: 초심잃지않는넌

고민이 많은 깊은밤입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

4-1 인턴 중인 취업을 열망하는 학생입니다ㅜㅜ

지방 사립대 사회과학계열이구요...

스펙은 3점 후반대  토익 800초반 때고

대외활동 다수입니다(koica 해외봉사(1주일), 무역관련, 폴라리스 경제금융봉사, 우체국 아르바이트 1년)

인턴은 4-1현재를  ngo 인 월드비전이란 기관에서 하고있고요 ㅜㅜ

이번에 학교에서 베트남 교환학생이 처음열러 4-2 마지막학기를 베트남에 교환학생으로 가려고합니다.

솔직히 마지막 한학기남았는는데

이것을 취업시장에서  면접이나 서류에서 좋게볼까요? 메리트가 잇을지 살짝 의문이자 고민입니다..

학기동안 언어를 잘하는 것도 힘들 것이고물론 베트남 시장이 매우뜬다고하지만......

도전이 아름답다고 하지만 막상 조금 두렵고습니다.

가서 취업준비도 할 수 있다고 하지만 조금 고민이 되서 여기 적어봅니다.

한학기동안 가서 무엇을 해야할지.... 어떤식으로 준비해야할지 구체적으로 상담 부탁드립니다.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 저는정말아무것도모릅니다

다른의견 0 추천 0 취업고고

다른의견 0 추천 0 ssfgjgavkuabloe

다른의견 0 추천 0 JJo님
2016-03-02 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기