뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
보안관제 회사에 지원해 볼 생각인데 아시는분 계신가요? 1
분류: 일반
이름: 황소황소황소

네 저는 2년정도 경찰 - 정보화장비 특채 - 전산직을 준비하다가 ;

더이상은 안될 것 같기도하고 나이도 나이인지라 ; 신입으로 취업을 준비하려고 합니다 .

스펙은 지방대 정보보안학과. . . . . 4년제...... 평균평점 3.4 ㅠㅠ

자격증은 그럭저럭 있긴한데

현재 엔아이티서비스 NAVER/LINE 보안관제 업무에 지원을 할까하는데

뭐 보안관제 업무가 어떤식으로 돌아가는지와 교대근무에 대해서는 익히 들어왔습니다.

( 대학 동기,선후배 들이 sk인포섹 보안관제 2명 / 이글루시큐리티 보안관제 13명  / 엔아이티서비스 보안관제 2명 에서

일을 하고 있기 때문에.......)

서류가 고민이 아니라 면접이 고민이네요 .

인터넷 검색을 해보니 어떤 분이 면접 후기를 알려주셨는데 . . .

면접 난이도가 상당하네요 ㅜㅜ 보안관제에 대해서만 묻는게 아니라

네트워크 ssl, ssh   / 자주쓰는 포트번호  / 20번대 포트를 말하고 설명하라

학교에서 배운 전공 내용중에 가장 제일 자신있는 것에 대해 설명하라

아직 그 회사에 다니는 후배들한테 따로 연락은 안햇습니다만. . .

그 회사에서 면접보다가 떨어진 동기한테 연락하니  "fcp flag 6개? xxs 공격 종류 , reflected 가 왜 위험한지 설명 "

"heart bleed , shell shock 설명, drdos 개념 "

저렇게 이야기를 해주는데 으악~~~~ 진짜 막막하네요.  ( 면접가서 ㄱ ㅐ털리고 올 꺼같은 느낌이 싸합니다..)

아무래도 경찰 정보화장비 특채만 2년을 준비하다보니 ㅠㅠㅠ

대학 졸업 후 머릿속에 남아있는게 없기도 하거니와.....  보안 쪽으로 공부를 해 왔던 것이 아니기에 너무 막막하네요 후

서류 붙는다해도... 어떤 책을 보고 준비를 해야 할지도 궁금하네요 저런 보안쪽 내용은......

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 아무이미무이
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글