뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
포워딩 소기업 취업 고민입니다. 5
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

안녕하세요. 

26 여자 취준생입니다.

지방대 4년제 졸업(바로 저번주에 졸업했었습니다.) / 토익850 / 토스 6 / 컴활 2급 있습니다.

비루하죠... 압니다. ㅠㅠ

저는 포워딩을 목표로 해서 자격증 공부도 하고 있고

국가에서 지원해주는 국제물류교육도 받고 있습니다.

다만 지금도 계속 서류는 넣고 있습니다. 마음이 급해서 되면 들어가야겠다 싶은거죠....

현재 제가 희망하는 곳은 사원수 50명 이상정도? 되는 기업입니다.

그런데 서류를 쫙 넣어보고 나면 사원수 4,5 명 정도의 소기업만 연락이 옵니다.

제가 여쭙고 싶은것은 소기업은 상관이 없는데 제가 업무를 제대로 배울수 있을지.. (속된말로 사장 따까리 or 잡무만 할까봐 걱정됩니다...)

또한 소기업에서의 경력을 인정해줄 것인지가 너무 고민됩니다.....

몇 번 소기업 면접을 봤었고 그냥 갈걸 싶기도 해서요...

그냥 더 준비를 해야할지

아님 소기업에라도 들어가서 바로 경력을 쌓을지 고민이 됩니다.

조언 부탁드립니다.

읽어주셔서 감사해요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2016-08-23 *

다른의견 0 추천 0 뀨뀨박
2016-08-23 *

다른의견 0 추천 0 아~링
2017-10-08 *

다른의견 0 추천 0 우슴
2016-08-24 *

다른의견 0 추천 1 프로키온
2016-08-24 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기