뽐뿌

취업포럼 입니다.

북마크 아이콘

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
요즘 고민이 많네요 ㅠㅠ 3
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

올해 대학을 졸업한 29살 남자입니다.. 현재는 조교로 일하고 있습니다...

제가 공시를 준비한다고 2년반 허비하다가 결국 안되서 그냥 취업 전선에 뛰어들었네요...

그래서 경험이나 쌓을겸 조교로 일하게 되었습니다...

스펙이란게 부끄럽네요 ㅠㅠ

수도권대/ 행정학과/ 2.9/ 토익(기한만료)/ 운전면허증

이거 밖에 없네요 ㅠㅠ 무스펙이라 보면 되겠네요...

일단은 지금 컴활1급을 공부하고 있고 어제 질문하다보니 정보처리기사를 따면 전기기사를 응시할 자격이 주어진다고 해서

정처기에 도전 해볼까 합니다....

근데 만약 하게 되면 문과 출신인 제가 전기기사를 공부할수 있을지 궁금합니다....

전기기사가 4년제 대학 나온 사람들이 보는 시험이라 물리2정도의 지식을 선행해야 한다고 들었는데

제가 할수 있을지 걱정입니다... 그리고 나이가 나이인지라 빨리 따게 되면 30에 취득하게 됩니다 ㅠㅠ

31살에 취업을 할수 있을지가 걱정입니다...

친구들은 그런 미친소리 하지말고 그냥 컴활1급 토익 700 한국사 따고 NCS공부해서 공기업 도전해보라 하는데 차라리 이게 맞을까요...

진짜 고민이 너무 많습니다... 지난 9년동안 제가 무엇을 했는지 너무 후회되고 그러네요 ㅠㅠ

어제 별생각이 다들었습니다... 폴리텍대 입학할까도 생각했는데 그건 또 2년이 날라가고 등록금까지 지불해야 되기때문에

리스크가 너무커서 그냥 접었습니다...

어떻게 해야 될지 모르겠네요 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2018-05-11 15:26:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 fnzi

다른의견 0 추천 0 Ammakakkaka

다른의견 0 추천 0 컴퓨타공학
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기