뽐뿌

취업포럼 입니다.

북마크 아이콘

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
30살 제발 고민좀 들어주세요 5
분류: 일반
이름: 부자부쟈부

안녕하세요

현재 30살이고 

지방대 대학졸업 후 울산 제조업 품질보증부로 3년 가까이 일해왔습다. 

3년간 아무 생각없이 일 해오다가 요즘은 앞으로 내가 품질로 살아갈수 있을까? 의문이 듭니다. 사실 품질 업무 성격도 저와 맞지 않다고 몸소 느껴지니까 더더욱 고민이 커져만 갑니다... 회사 가기도 싫고 가슴이 쬐여오는 기분입니다.

지금 부터라도 자신만의 비전으로 기술을 배워 보면 어떨까 하는 생각이 너무나 큽니다..

당연히 대학을 가야해서 대학을 갔고 내가 하고 싶은 것을 모른채 기계공학을 나왔는데 인생을 부모님. 주변사람이 하라는 대로만 살아온것만 같습니다. 내가 정작 무엇을 하고 싶어하는지 모른채 말이죠...

그래서 너무 답답합니다. 어디 말할곳도 없고 여기서 이렇게 고민을 털어 놓습니다.

이대로 계속 가는것이 맞는것인지

새롭게 다른 직종, 기술을 배워보는게 좋을지

고민입니다....

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 페이져

다른의견 0 추천 0 부자부쟈부

다른의견 0 추천 0 디제이리

다른의견 0 추천 0 부자부쟈부

다른의견 0 추천 0 Soul컴퍼니
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기