뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
mct / cnc vs ict /iot 국비지원 관려해 질문드립니다. 2
분류: 질문
이름:  코앞

지인도 별로없고 대학도 1년다니자 자퇴한 고졸입니다.
경찰공부하다가 커트라인부근에서 자꾸 떨어지고 이번년도부터 채용인원이 폭락하여 다른길 알아보고있습니다.

매일매일 검색하고 구글은 정말 많이 뒤져본것같습니다. 하지만 광고가 대부분이고 전망에 대해선 전현직분들이나 경험있으신분의 조언을 듣고자 글씁니다.

먼저 mct cnc 쪽을 더 비중있게 생각중인데 전망이 어떨까요 현재 사람도 없지만 그렇다고 뽑아도 버튼맨만 하다 허송세월 보낸다고하는데 국비지원받고 취업하면 이루트로 갈까요?
중소기업 일경험도있고 개인적인 성격이 일에 좀 집착하는편입니다. 일이 힘들어도 관련서류나 계발 등 꾸준히 연구하면서 열중할수있는데 소규모기업취업후 설계쪽으로 방향 틀수있을까요?

ict나 iot 는 적성쪽으로는 더맞지않나 싶지만 관련대학과 애초에 이길을 밟아온 친구들에비해 제가 메리트가 있나 과연 제가 기업이여도 나를 뽑을까 의구심이 드니까 선뜻 진입하기가 두렵네요
4차산업관련해서 정부 지원하고 국비지원도 많이 개설되는거보면 분명 길은 있다고보는데 사실상 고졸 20대 후반이 시작하기엔 많이 늦었죠? 경력자도 40대 넘으면 힘들다는곳인데..

짧게라도 답변해주시면 감사하겠습니다. 정말 어디에 물어볼곳이 없네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 민민파1

다른의견 0 추천 0 코앞
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기