뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
청년 지원금 1조 5천억원 푸네요 ㄷㄷㄷ같이 정보공유 해봐요.
분류: 취업정보
이름: koruc

틈틈히 알바하면서 시험 준비하는 사람인데, 

올해에는 코로나도 있고 해서 알바자리도 잘 안뜨길래 난감하던 차에... 혹시나 해서 정부 지원금 검색해보니까 다행이 올해 지원금 규모가 엄청나네요.

제가 알게된 건은 중소벤처기업부 지원금인데 대략 40세 이하이면 총예산이 1조 5천억에, 

창업계획서 좀 신경써서 제출하면 개인당 월 100만원씩 지원해주는군요. 

작년에 학원에서 알게 된 지인이 알려준 것인데...뽐뿌분들하고 정보공유해서 모두 지원금으로 따스한 연초 보냈으면 좋겠습니다. 저도 저한테 적합한 지원금 탑색도 되고요. 다른 부서 지원금도 올해는 엄청날것 같아서요.

어려운 시기에 정부지원금 정보 알고 계신 분들 댓글에 정보좀 주세요.

정부쪽에서 창업 준비단계부터 월 100만원씩 주고 공간도 지원해주는 건이라서, 알바 전전해서 100얼마 버는거보다는,

1년정도는 충분히 지원금 받으면서 창업에 몰두해볼수 있게 하는 좋은 제도 같아요.

창업이라니까 좀 난감하긴 한데, 이쪽 컨설팅회사 하시면서 서류작성에 도움주시는 분들도 계시는거 같고요, 지원금 제도 알려준 지인이 성공사례 가지고 계신 

행정사분 연결해준다길래, 이메일 보내보니까 상담은 자세히 해주시더라구요. 창업이 생각보다 어려울거 같지는 않겠더라구요.

어플제작, 코딩 교육 지원제도 쪽으로 1월중 신청 가능한 정부 기관이 있을지요. 추가 정보는 댓글 주신 분들과 공유해 보고 싶어요~

아마 교육지원금, 취업지원금 쪽도 요즘 분위기상 예산이 엄청날것 같고, 공고 관련 정보도 있을듯 한데 아시는 분 있나요?

어려운 시기에 댓글에 지원금 정보 주셔도 좋고요, 저도 창업지원금 제도쪽 파보면서 알게 된 정보랑 요건 정보 중심으로 답쪽지 드리겠습니다. 

본 게시글은 작성자에 의해 2021-01-15 12:12:35에 최종 수정되었습니다. (2회)

추천 1

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글