뽐뿌

취업포럼 입니다.

북마크 아이콘

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
수제가구 제작 취업 어떻게 해야할까요? 3
분류: 취업정보
이름:  쿠리용

저는 30대 중반의 남자입니다.

대학 졸업 후 마땅한 취업을 하지 못하고 

지금까지 계약직으로 직업을 이어오고 있었습니다.

이제 이번 계약도 얼마 남지 않아서 안정적인 직업을 찾아보고 있습니다.

지금와서 회사를 들어가려고 하니 마땅한 자리도 찾기 쉽지 않고 새로운 일을 찾아보다가

옛날부터 목공이나 공예같은것을 좋아해서 수제가구 제작자는 어떻게 해야 될수있을까라는 생각을 하게 되었어요.

대학이나 관련 경력은 전무한 상태입니다.

목공예관련 대학이나 자격증을 생각해봤지만 당장 생업이 필요한 상황이라서 일을 하며 자격증도 따고 경력도 쌓고 싶은데 

관련 업종에 종사하시는 분이 계시다면 방법을 찾을수 있을까 하고 글을 올리게 되었습니다.

조언 부탁드립니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2021-12-21 17:00:27에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 조지아쇼

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2022-01-01 *

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]
2022-01-01 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기