뽐뿌 포럼

전문대학 졸업자로써 4년제 대학 편입하려면 절차가 어떻게 되나요? 직장을 다니면서도 졸업이 가능한가요?1

안녕하세요. 뽐뿌 선배님들

저는 전문대학 졸업자입니다. 

현재 중소기업에 다니고 있는데 저희는 전문대학 졸업자와 대졸 졸업자와 차별이 존재합니다.

저는 그간 인정하고 다니고 있는데 승진과 보상에서 지속적으로 불합리 한게 있다보니 4년제 대학 편입을 고려 중입니다.

사이버 대학은 또 회사에서 쳐주지 않는다고 해서..

편입하려고 하는데 편입도 상당히 까다로운걸로 알고 있습니다.

절차가 어떻게 되는지 선배님들의 조언 부탁드려도 될까요?

요약질문

1. 전문대학 3년제 졸업했습니다. 4년제 3학년으로 편입이 되는건가요?

2. 편입 시 경쟁률이 많이 세겠죠? 

3. 편입 시 직장을 다니면서 편입생으로써의 역할을 수행이 가능한가요?

4. 기타 고려 사항들.... 궁금합니다.

감사합니다 ^^ ; 즐거운 주말 보내세요!

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 귀염돌이
2020-06-28 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글