뽐뿌 포럼

25세 남자입니다. 제가 많이 늦은걸까요?2

• [* 익명 *]
  • 등록일 2021-07-05 17:39
  • 조회수 1868

현 상태입니다.

25 남 군필 

현재 인서울 중위권 경영대 재학중, 1년후 졸업예정

회계사 시험 준비했으나 1차 탈락

재경관리사

토익 915  6개월후 만료됨.

이외에 스펙은 없습니다.

공기업 지원시를 고려해서 한국사1급, 컴활1급 준비중이에요. 공부한거 살리려고 테셋도 이번에 볼 예정이구요.

활동이라고 할만한것도 학교다닐때 봉사활동이랑 관련 동아리를 한것정도밖에는 없네요.

목표점수 안나오면 접기로 정했어서 회계사 공부는 포기했습니다. 

공부하느라 1년정도를 날렸어서 제가 늦은건지 좀 조바심이 드네요. 목표는 공부했던거 살리고 싶어서 중견기업 재무,회계쪽, 금융공기업B매치 정도 생각하고 있는데 어떤 방향성으로 가야할지 고민이네요..

겨울방학때 인턴을 해보는것도 괜찮을것도 같은데 막막하네요. 주변사람들은 인턴하고 전체적인 방향을 잡아서 여러가지 하는것보니 늦은것같은데 계속 고민만 하고 있네요. 조언좀 부탁드립니다.

추천하기 다른의견 0
|
공유버튼

다른의견 0 추천 0 꼬꼬마
2021-07-05 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]
2021-07-05 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기