뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
[스터디카페/공유오피스] 지문인식에 대한 거부감에 대한 질문입니다.
분류: 질문
이름: 디디비비

회사에서 무인상가 스터디카페, 공유오피스 같은 매장을 준비하고 있습니다.
출입통제 부분에서 지문인식이 여러모로 좋을 것 같은데요.

저는 아이폰이나 갤럭시에 처음 지문인식이 사용 가능해졌을 때 찜찜하긴 했지만 초대기업 이니깐 그냥 믿고 사용했거든요.
그런데 저는 동네 가까이에 있는 무인매장을 방문하기 위해서 설치된 지문인식 기기에 자신의 지문을 대고 출입하는 것은 여전히 거부감이 있습니다.

다른 분들은 어떻게 생각하시나요? 그리고 현재 대중들은 지문인식을 어떻게 생각하고 있을까요?
회사에서 같이 일을 준비하는 동료의 말에 따르면 이젠 지문만으로 범죄에 활용할 수가 없기 때문에 대중들도 크게 신경 안쓸거라고 말하던데요.
저는 이 부분이 맘에 걸려서요.

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글