뽐뿌 포럼

취업/학습 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.

관련메뉴

구인정보

제가 협의한 근무시간과 다른 시간이 근로계약서에 적힌 경우에 대한 질문 드려요. 1
분류: 서류/스펙
이름: 디디비비

현재 계약서 작성하기 이전입니다. 호주에 있는 업체의 홈페이지&홍보/마케팅 업무를 볼 예정입니다.

저는 1주일에 7시간씩 일하는 것을 말씀 드렸는데요. 정작 도착한 근로계약서에는 1주일에 5일근무 x 4시간씩 으로 적혀 있네요 ㅠ.ㅠ

(정규직으로 저를 채용하기 위해, 최소 근무일과 최소 근무시간을 저렇게 적었다고 하시는데요. )

이 부분에 대해서 가능하다면 제가 협의드린 시간으로 근무시간을 바꾸고 싶다고, 문의 드리긴 했으나 아직 답변을 못받은 상황입니다.

대표님과 직접적으로 소통을 해본 적은 없고요. 대표님의 친척분(몇년간 알고 지낸 분)을 통해서 카톡을 통해 근로계약서를 전달 받았습니다. 

질문1. 저는 이미 소통한 대로 1주일에 7시간씩 일했지만, 계약서에 적혀 있는 근무시간과 근무일을 지키지 않았으므로 회사에서 악한 마음을 먹는다면 제가 불리한 상황에 놓일 수 밖에 없는 거죠? (혹시 대표님에게 제가 1주일에 7시간 까지 밖에 일할 수 없다는 의사 표현을 정확히 전달하는 것이 많이 중요할까요?)

질문2. 계약서에 적힌 근로시간보다 너무 짧게 일해서 손실이 발생했다고 하면서 법률적인 소송 등이 발생해서, 제가 이 회사에 손실금액을 배상해야 하는 그런 문제는 발생하지 않을까요? (급여차감&계약해지 이런 부분은 걱정되지 않는데요. 급여 대부분 혹은 그 이상을 배상해야 하는 문제가 발생할 까봐 걱정입니다.)

↓↓↓ 아래 사진은 받았던 근로 계약서에서 일부 수정해서 업로드 한 것입니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 1 카르페디엠20
2023-04-27 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글