뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
초보는 최저시급도 안 주려고 하네요... 13
분류: 일반
이름: [* 익명 *]

원래 자동차 정비 했는데요... (30대 아직초보)

자동차정비 일자리가 없어  차타고 30분거리의

트럭만 취급하는 타이어교환,세차,구리스 하는곳에 

면접을 갔어요... 

주6일 평일10시간30분 근무 , 토요일 8시간30분근무주61시간근무 고요...

조금 힘들어 보이긴 했지만 백수인 기간이 4달정도 되어서 한번 해보자 하는 마음으로 갔어요...

그래서 면접을 봤는데요 사장님은 사람 좋은 얼굴이었어요.  

사장님께서 "트럭 타이어교환하고, 트럭세차하고, 구리스치는 일이다 트럭 타이어 해봤냐" 하시길래 "트럭은 안해보았고 군대에서 2.5톤 타이어 교환은 해봤다"고 하였어요(운전병이었어요)...

그러니 그렇냐고 하시며 이 일은 오래 해야 한다고 하시고, 평생 직업으로 삼을 사람만 해야 한다고, 계속 수요는 있다고 하시며 "한번 해볼래" 하시는거에요

그래서 제가 조심스럽게 월급은 어떻게 되냐고 여쭈어 보았어요

그러니 일 배울때까지는 작다고... 일배우면 6개월돼면 돈 올려주고  일단은 하는거 봐서 월급 준다고 하시는 거에요...

그래서 (저는 당연히 초보이니) 초보월급은 얼마냐고 여쭈니 150~180사이라고 하시는거에요...

저번 자동차 정비보다 시간은 더 많은데 월급이 적어서 면접 마칠때 생각해 본다고 했는데요...

집에서 계산하니 주61시간  4주로 계산하니 최저시급으로 해도 2,095,960원  약 210만원 이더라고요...

트럭타이어 교환하는게 쉬운일도 아닌데요...

아무리 배우면서 한다고 해도 최저도 안주려고 하네요...

자동차계통이 월급이 적다고는 하는데요... 

이런식이면... 계통을 바꾸는게 좋을것 같기도 한다는 생각도 들어요...

그리고 사장님 기다리다 경리 하시분께서 간단한거 물어보시면서 말하시던데 사장님 2개월째 혼자 하시고 계시다네요..

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 다시시작하는

다른의견 0 추천 0 [* 익명 *]

다른의견 0 추천 0 HWIYA_WONNY

다른의견 0 추천 0 구르기가몸에베인

다른의견 0 추천 0 두리향

다른의견 0 추천 0 더기~
2020-12-03 *

다른의견 0 추천 0 @@기억이
2021-01-13 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기