뽐뿌

취업포럼 입니다.

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
취업했는데요 최저임금도 못받고 있어요 ... 3
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

요즘 핫한 기업취업했어요

근데 포괄임금제라서

일 8시간, 주 40시간, 월 209시간 + 월 20시간 연장근로수당 포함하여=세전 2800인데

일줄에 세번은 9시까지 기본으로 야근하고

최근에는 너무 바빠서 평일(월-금) 저녁 10시까지 일하고

주말까지 나와서 6시까지 일을하고 있네요(당연히 포괄임금제라 야근수당x, 주말수당X)

포괄임금제라서 계약서에 월 20시간이 연봉에 포함 되어있는데요

아무리 그렇더라도 월 20시간 넘게 일하면 위법인거죠?

다들 목소리를 안내서 너무 답답해서요..

노동청에 신고가능한건가요? 퇴사하고 신고해야되는지 아님 다니면서도 가능한지..

아님 제가 모르는 부분이 있어서 다들 입닫고 있는걸까요 조언구해요

본 게시글은 작성자에 의해 2020-11-19 21:50:04에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 HWIYA_WONNY
2020-11-22 *

다른의견 0 추천 0 다시시작하는
2020-11-23 *

다른의견 0 추천 0 질럿vs강백호
2020-12-08 *
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기