뽐뿌

취업포럼 입니다.

북마크 아이콘

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
28살인데 이직해야할가요? 막막하네요 6
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

작년에 취업해서 올해로 28살인데요 앞으로 어떻게 살아갈지 막막하네요....

수도권에 작은 공기업 취업해서 1년째 다니고 있는데, 월급이 너무 적어서 앞으로 어떻게 해야할지 모르겠어요

월 180정도 되고 수당 합치면 200 초반정도 되요

그래서 1년동안 악착같이 안쓰고 모아도 1000만원 모으기가 힘든데, 앞으로 집은 언제 사며 결혼은 어떻게 할까요 ㅠㅠ

대학교 동기들은 지금 현차나 삼전, 하이닉스 다니고 있어서 여유롭게 소비해도 4천은 모으더라고요

게다가 저는 연봉상승률이 낮아서 10년을 다녀도 5천이 안되니 나아지지 않고 미래가 안 보여요

(과장님들도 항상 돈이 부족하셔서 자차가지고 계신분도 적은 편이에요)

직장에서 일이 또 그렇게 널널한편이 아니라서 공부하며 다니기도 좀 힘든편이구요

나이가 그렇다고 적은것도 아니고 요즘 취업시장이 좋은것도 아니니까 무턱대고 그만두고 공부하기도 리스크 큰편이라...

요즘 걱정만 늘어가네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 빡센삶

다른의견 0 추천 0 티티카카s

다른의견 0 추천 0 해킹조심

다른의견 0 추천 0 AIlI1lliI1lIliIIIl1
2017-10-03 *

다른의견 0 추천 0 티티카카s

다른의견 0 추천 0 guesswat
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기