뽐뿌

취업포럼 입니다.

북마크 아이콘

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
36살남 폴리텍~ 10
분류: 질문
이름: 후리얀

저는 36살 남자입니다~ 

소방학과 전문대 졸업하고

소방공무원 되려고 했지만 

시험중에 체력테스트가 있어서

노력해도 안되서 포기했습니다~

자격증 따려고 10년전에 직업전문학원에서

기계 cad 기능사 자격증 딴게 다에요~  

그래서 캐드 관련 회사에 두번 다녔는데

한번은 월급이 작아서 나가고  

한번은 작업이 느리다고 해서 짤려서

중소기업 생산직 회사에서

10년동안 단순노동 하다가 짤렸는데

요새 취업이 어렵고 기술도 없어서

폴리텍 대학 갈 생각이 들더라고요~

36살 남자가 2년제 폴리텍 대학을 가는거 

추천 하나요? 늦은건 아닐까요?

그리고 저는  졸업시 38살인데 

졸업장만으로 신입으로 취업이 될까요? 

그리고 제가 몸과 행동이 느리고 

고소고포증이 있는데 

전자과  전기과 기계과 어느걸 추천하나요?

아니면 그냥 다른 회사를 구해야 할까요?

아니면 직업전문학원에 가는게 나을까요?

고민이 많이 되네요~

답변 부탁드립니다~

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 카스비

다른의견 0 추천 0 후리얀

다른의견 0 추천 0 Prruley

다른의견 0 추천 0 호갱탈출이꿈

다른의견 0 추천 0 빠세이빠세이

다른의견 0 추천 0 AUCTION
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기