뽐뿌

취업포럼 입니다.

북마크 아이콘

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
LG디스플레이 기구설계 팀 잘 아시는 분 계신가요?ㅠ 6
분류: 기업정보
이름: 가람삼삼

안녕하세요?

금번에 LG디스플레이 R_D 기구설계팀에 합격하였습니다. 저는 기계공학과 이구요.

다름이 아니라 사실 LG디스플레이 기구설계팀이 어떤 것을 하는 것은 인터넷을 통하여 검색을 하여 어느정도 파악하고 있지만, 실제적인 근무 분위기라던지를 여쭙고 싶어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다. 혹시나 아시는분이 계시다면, 알려주시면 정말 감사드리겠습니다.

1. 기구설계팀 야근 많이 하나요? 구체적으로 말씀드리면 일주일에 3번이상은 9시정도에 퇴근한다던지, 한달에 3번~4번은 주말근무가 있다던지 등등이요. 패널설계는 메인 설계답게 정말 극악의 워라밸을 가지고 있다고 들었는데, 기구설계에 대해서는 잘 모르겠네요..ㅠ 

2. 미래 성장성 및 전문성 측면에서 어떻게 보시는지 궁금해요. 아무래도 기구설계라면 디스플레이에서 메인은 아니다 보니, 회사내에서의 성장이 어떻게 될지 (차장~부장에서 퇴직을 하는 경우가 많은지 아니면, 임원으로 갈 수 있는지 등) 궁금하네요.

혹시 하나라도/조금이라도 아시는 것이 있으셔서 알려주시면, 직장 선택에 있어서 큰 도움이 될 것 같아요.

조언 해주시면 정말 감사드립니다!

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 치이익

다른의견 0 추천 0 차사고싶어요

다른의견 0 추천 0 카드값대박

다른의견 0 추천 0 카드값대박

다른의견 0 추천 0 가람삼삼

다른의견 0 추천 0 hayday
2017-12-07 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기