뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
주위에 연봉4천 넘은분들이 많아 이직 고려하게 되네요.. 2
분류: 일반
이름: [* 익명 *]

SI 직종이고 

지방이고 타직종1년있다가 이직한거라 포함하면 경력5년차에 32살 세후 270정도 받고 있습니다

스케줄근무라 밤샘근무가 있으나 휴무일이 보장이 잘 되있어서 근무강도는 나쁘지 않은편이라고 생각하는데요

주변에 동일직종 이직하는분들 보면 저보다 경력1~2년 아래인데도 4천넘게 받는분들이 많더라구요

연애도 4년되었고 33살쯤 결혼할 계획을 가지고 있기에

이직할지 말지 고민중입니다

솔직히 출퇴근거리 차로10분에 나름 큰기업 센터급이라 장년보장 될 정도라서 오래 다니고 싶은 마음이 있는데요

40살부터는 연봉이 거의 동결되는거같고 연봉인상폭이 적음 +성과금 없음때문에 고민 하게 되네요

SI직종 종사하시는분들의 고견이 궁금합니다

이직하는게 맞을까요???

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 준서방
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기