뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
국민취업지원제도 구직촉진수당 기간 이후 내일배움카드 발급
분류: 질문
이름: 헤히

국민취업지원제도 구직촉진수당 기간 이후 내일배움카드 발급하려고 합니다.

국민취업지원제도 6개월간 구직촉진수당 기간은 이미 끝났고요. 사후관리기관입니다.

상담쌤에게 문의를 해보니 구직촉진수당 기간이 지난 경우, 국민취업지원제도 중단을 해야 내일배움카드가 발급이 된다고 하네요.

국민취업지원제도 중단하게 되면 불이익이 무엇이 있을까요? 중단을 하고 내일배움카드 발급 받는 것이 더 이득이 클까요?

-내일배움카드 발급 받으면 컴퓨터 관련 공부를 하려고 합니다. 컴퓨터를 다루는 능력이 현저히 떨어지는 것 같아서요 ㅠㅠ

--국민취업지원제도 중단을 하는 것이 나을까요? 

요즘 여러모로 고민이 많습니다. 무엇이라도 시작하고 싶은 마음입니다. ㅠㅠ

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글