뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
[정보] 실업급여 이제 2건해야 인정 된다고 합니다. 2
분류: 일반
이름: [* 익명 *]

오늘 제가 6차 급여신청을 하고 왔는데.. 

6차는 참고로 봉사활동 했습니다.

그나마 가라면접 등 이런건 하기 싫고..  ==> 이거 걸리면 진짜 빼박이니.. 절대 하지 마세요!!

차라리 봉사활동 한번 해 보자 해서 했는데.. 나름 보람도 되고 좋았네요.

아무튼.. 오늘 가니.. 다음달 부터는 2건 제출하라는 벼락같은 소리를.... 에휴.. 1건이 편하긴 했는데..

봉사활도 더 하고 다른것도 해야 겠네요..

아무튼 다들 참고 하세요..   ===> 이유를 대충 물어보니.. 코로나가 1만명이하로 떨어진지 오래되서 이젠 예전 처럼 한데요.

그래도 봉사활동은 몇번 해도 된다고 하네요.

심리검사는 2번만 인정 된다고 한것 같은데.. ==> 아는 분 댓글 부탁해요.

60세이상 아니면 이젠 2건 입니다. 

아무튼.. 다들 취직전까지.. 세금 냈던거 다시 조금 돌려 받는다고 생각하고 힘내세요!!!

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기