뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
제가 다니고 있는 이회사 어떤 수준 일까요 처우 관련해서 여쭤봐요..
분류: 질문
이름: ums1141

저희 회사는 건강기능 식품을 유통하는 업체 입니다. 

규모는 연매출 20억 간당간당하고 직원이 - 대표2 , 임원1 , 팀장1, 경영실여직원 3, 영업사원 6 - 

이렇게 총 13명이 있는 회사구요, 저는 29살에 이회사를 입사해서 현재 34살이 되도록 이 회사에 다니고 있습니다. 문제는 그동안

회사가 발전이 1도 없었고 매출도 비슷합니다.

이에 제 직급도 2년차부터 달아주는 주임이고 연봉또한 3200밖에 되지 않습니다. (연봉인상 없음) 

저희는 영업을 자차로 하는데 차량 지원금액이 하루에 영업비 포함해서 2만5천원만 지급되고 그외에 어떤 지원도 없습니다. 

영업을 하는데 있어 따로 비용은 들지 않는 패턴이라 온전히 영업비가 밥값 + 차량유지비로 쓰여지고 있구요

원래는 4년 채운 후부터는 대리이지만 일정 실적을 못미치면 3개월 진급 누락이 있는데 

이게 누적되 제가 2년동안 진급 누락이더군요 ㅋㅋㅋ 대리를 못달고 있습니다. 

그외에 연말성과금, 연휴 보너스 등등 일절 없고 실적 인센티브가 아주 작은규모로 있지만 위에 말씀드렸던 것처럼 진급누락이 누적 되고 있는

판에 인센티브 못받고 있습니다. 참고사항으로 저 외에 영업사원 두명이 더 이런 상황이구요 

그럼에도 불구하고 이 회사를 다녔던 이유는 높은 자유도와  워라밸 입니다. 사실

평일에는 거의 사무실 출근은 없고 페이퍼 업무 거의 없다고 보면되고 개인적으로 일을 하고 처리 하는 수준이라

모든 영업사원들이 거의 10시에 출근에 4시에 퇴근을 합니다. 물론 비공식적으로요 그외 상조비를 매달 3만원씩 걷고 있구요 

이러한 이유로 회사와 저 자신의 발전이 없었음에도 지금까지 다녔었지만 회사 자체의 내부 규정으로만 봤을때 저는

너무 불합리 하다고 생각이 자꾸 되서 슬슬 회사를 나갈까 란 생각이 드네요 사실 너무 이런회사에 오래 있었나 라는 생각도 들고요

여러분들은 저희 회사 직원에 대한 처우 어떻게 보시나요??

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글