뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
우리회사 신입사원 5
분류: 일반
이름: [* 익명 *]

신입사원을 어떻게 대해야할지...

1. 들어온지 이제 한달되었습니다.

2. 엑셀, 파워포인트 할줄 모릅니다(다른 이름 저장을 모르더라구요)

3. 업무시간 자주 졸고 있음

4. 지각함

5. 업무 외적 질문 많이함

뭐 이정도가 그간 제가 봤던 일이고, 사실 회사에서 체계적으로 일을 가르쳐주지는 않고 있습니다. 

중견 같은 중소기업인데, 다들 하는 일이 바뻐서 그냥 물어보면 가르쳐주는 정도이고, 일을 시키지도 않고

잡일만 조금 시키고 주로 남는 시간에 온라인 교육자료를 보라고 했습니다. 

저희팀 분위기가 좋고, 나쁜 사람도 없다고 생각하는데 그간 한달동안 너무 편하다고 느꼈을지 모르겠는데

제가 봤을 때 좀 개념없어보이기도했습니다.(졸고, 업무중 먹고, 지각, 아니다 싶으면 회사 탈출한다니....)

요즘 신입사원 연봉이 어느정도 되는지 아에 모르겠는데,.,4.5이상에 칼퇴면 나쁘지 않다고 생각하는데,

오늘 팀장님께 얘기하니, 어차피 사람 나가면 또 뽑아주지도 않으니까 그냥 올해는 걍 놀더라도 부담주지말고

회사 분위기나 파악해라고 놔둬라고 하네요. 

제가 꼰대가 되버린 건지.... 예전 쌍욕 먹으면서 충성하던 때가 생각나서 인지

걍 전 무시하고 손절치고 싶은데, 업무는 가르쳐야하는데 솔직히 귀찮네요...

꼰대가 되버린건가....스스로 넓은 마음으로 잘 가르쳐줘야겠다 마음먹는데...잘 안되네요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 [* 익명1 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명2 *]

다른의견 0 추천 0 [* 작성자 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명3 *]

다른의견 0 추천 0 [* 익명4 *]
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기