뽐뿌

취업포럼 입니다.

북마크 아이콘

취업과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
괜히 헤드헌터를 통해 서류 지원한거 같습니다. 1
분류: 취업정보
이름: 스터디인아미

헤드헌터를 통해 괜찮아 보이는 회사가 연락와서 헌터를 통해 입사 지원했습니다.

전 신입이고요, 직장은 해외에 있는 곳이더군요. 즉, 해외취업이죠. 

문제는 헌터를 통해 지원하고 보니 이 회사가 잡코리아, 사람인 등 채용 사이트에도 공고를 올렸더군요. 

경력직도 아니고 신입을 뽑는 직장인데 거기다가 제가 스펙도 화려한게 아니라서...

이럴 경우, 헌터를 통해 지원하는 것보다 공채로 지원하는 게 합격률이 높을텐데 말이죠..ㅠㅠ

보잘 것 없는 사람을 헌터를 통해 채용해봤자 헌터한테 수수료도 줘야 하는 회사 입장에서는..

아직 서류검토 중이라고 하는데, 제 생각에는 공채로 뽑아보고 영 시원찮으면 저한테 기회가 올 지 모르겠네요.

아무튼 취준생 여러분, 특히 해외취업에 관심 있으신 여러분들 참고 하시길 바래요. 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 Fantalec
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글