뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
하던일 그만두고 새로운일을찾는데 쉽지않네요 부품설계분야 경력자분들 조언좀부탁드립니다
분류: 질문
이름: 의문인간

운좋게도 전졸후 대기업 설비관리직에 입사해서 10년간 일했습니다

그만두고 일본이란곳에와서 살게되어 취직자리 찾고있네요

사실 크게걱정은안했습니다 일본이야 설비관련 또는 부품관련 회사가 엄청많으니 언어모자란거감안해서 연봉좀낮춰 들어가면 뭐든할수있겠지했는데

도심지역이라 저런일구하기가 쉽지않고 여기선 필드?서비스?엔지니어라고하는 그런 직종을찾아보니 (그나마 설비관련업무) 이건 고객을주로대응해야해서 

일본어가 일상대화가능 업무대화는가능해도 고객과의 대화는 또다르니 그정도언어가안되서 좀 힘들거나 아니면 합격을해도 여건이 너무안좋네요 ㅎㅎ

그래서 그나마 좀관련이있고 도심에서도 할수있는걸 찾다보니 설계나 프로그램(C언어같은) 같은게 있는데 학교다닐때전공이 기계설계였고 알바도해본경험이있어 

이쪽으로 찾아보고있습니다 물론 10년도더된 일이고 그때의경험만으론 안될걸알지만 뭐 엄청낮추고들어가서 배워가며 자리잡아보려고합니다

잡설은 이만하고... 

대략 어느정도하면 프로그램좀 다룰수있게되어 일을해볼수있을가요??

실무는 또다른이야기인거알지만 어찌됫든 먼저 프로그램이라도 좀자연스레 다뤄야 일도받고 할테니

간단한부품주면 좀그릴수있겠다 싶은정도요 분야는 부품설계 쪽입니다

학생때했던 프로그램은 오토캐드와 인벤터였습니다. (그땐 나름능숙하게다뤘지만 당연히 지금은 1부터 다시해야겟죠 ㅎㅎ)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글