뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 인사혁신처 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
[권고사직] 작년분 연말정산을 못했는데
분류: 질문
이름: [* 익명 *]

종합소득세 신고서 제출 내역_editing.jpg (37.9 KB)

작년 6월말까지 근무 후 실업급여 받다가 12월쯤에 8일 다른 곳에서 입사했다가 퇴사하고나서

또 실업급여 다시 수급받다가 올해 2월말에 입사하였으니 아무튼 2021도 연말정산을 전혀 안했던

상태입니다. 다만 작년 6월말까지 근무했던 회사로부터 원천징수 서류를 작년 7월 쯤에 떼었었고

이곳에서 차감징수세액이 -금액으로 되있기에 최근에 세무서에 알아보니 이 차감징수세액이 -로 

되있으면 저에게 지불했어야 했나본데 그러지 않아서 경리에게 전화해서 최근에 입금 받아내었죠.

이런 상황에서 제가 연말정산(사실상 현재로서는 종합소득세 신고 - 근로소득 이 과정으로 해야할텐데요.

그래서 질문 좀 드리고 싶습니다.(가급적 이번주 초까지 신청가능해서..)

아래 스샷처럼 나름 넣을 거 넣어 신고해보려는데 저 상태면 제가 오히려 돈을 뱉어낼까요?

아니면 환급을 받을 수 있을까요? + 던 - 던 몇만원 안될지라도 정말 궁금하고 고민됩니다.

잘 아시는분들의 고견 부탁드려요^^;

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글