뽐뿌

취업/학습 입니다.

북마크 아이콘

취업, 학습과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
[공공기관취업]은 행안전행정부 나라일터에서 제공하는 공공기관 취업 정보를 볼 수 있는 공간입니다.
대구에 남음 vs 다시 서울로 10
분류: 질문
이름: 캔유필마헐빗

안녕하세요.

저의 고향은 영남 북부 지방이고 서울에 7년 정도 살다가

복잡하고 삭막하고 집값이 비싼것이 싫어서 2016년 중순에 대구로 내려 오게 되었습니다.

내려와서 야식을 좋아하고 먹고 바로 눕는 습관 때문에 역류성 식도염에 심하게 걸려서 일을 안하고 

1년 반 정도 쉬었거든요. 여러분은 뭐 드시고 절대 2시간 이전에는 눕지 마세요 큰일납니다. 

저 올해 나이는 37살입니다. 서울에 있을때 병원과 원단회사에서 인사 총무 전산기기 관리를 

하는 일을 했었어요. 몸이 좀 좋아져서 다시 일을 하려고 대구 여기저기에 원서를 넣어도 나이가 많아서 

그런지 연락이 거의 안오더군요. 계속 취업에 실패하니 몸과 마음이 지쳐만 가네요. 그냥 몸쓰는 일을 하려고 해도 

오른쪽 어깨가 퇴행성이 와서 무거운 물건을 들면 통증이 와서 힘쓰는 일도 못하구요...대구 살아보니 여름에 더운것만

빼면 물가도 싸고 살만하더군요. 여긴 괜찮은 바지도 2만원이면 삽니다. 

특히 코가 오똑한 자연 미인들이 많은것을 보고 처음에 놀랐어요 ㅋㅋㅋ 

그런데 남자는 성격도 좋고 그냥 무난한데 여기 여자분들이 뭐랄까 성격들이 낯가림이 심하고 좀 이기적이다 라는 느낌을 받았습니다. 

서울에서는 낯을 심하게 가리고 그런 사람들을 잘 못봤거든요. 대구가 전국 최저 임금이다 보니 채용공고를 보다가 영어가능자를 찾는데

연봉 2200 써놓는곳도 있고 원하는건 많은데 턱없이 낮은 연봉에 어이가 없게 만드는 회사들이 많았어요. 

부모님께서 오늘 대구 취업 계속 안되니 다시 서울로 가는게 어떠냐고 하셔서 지금 심각히 고민중입니다. 다시 복잡하고 미세먼지도

심한 서울로 가야하나 하구요....대구 사는 분들께 여쭤 봅니다. 대구가 이직이나 신입으로 들어갈때 보수적인 문화 때문에 유독

나이를 많이 따지나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2018-04-28 19:49:35에 최종 수정되었습니다. (3회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 이데아캐논

다른의견 0 추천 0 캔유필마헐빗

다른의견 0 추천 0 이데아캐논

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 흑설마진

다른의견 0 추천 0 흑설마진

다른의견 0 추천 0 원없이쳐자고십따
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기